DISDUKCAPIL
Please wait.

Ayo Aktifasi KTP (ID) Digital

Kategori Kependudukan by admin

Digital ID atau Identitas Kependudukan Digital menjadi salah satu inovasi Ditjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri yang sedang hangat dibicarakan dan ditunggu-tunggu kehadirannya oleh masyarakat. Bagi masyarakat yang ingin mengaktivasi KTP Digital, bisa dilakukan di Kantor Dukcapil setempat sesuai domisili. Syaratnya, harus memiliki Smartphone Android dengan download terlebih dahulu aplikasi “Identitas Kependudukan Digital” pada play store, kemudian siapkan data diri seperti Nik, No telepon dan email aktif untuk mengirim PIN aktivasi, Pemohon akan melakukan photo selfie sesuai ketentuan untuk mencocokkan dengan data foto di Sistem Informasi Administarsi Kependudukan (SIAK), setelah itu akan di kirim PIN untuk aktivasi Identitas Digital. Mudah bukan, Bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran yuk aktifkan segera Identitas Kependudukan (ID) Digital anda di Dinas Dukcapil Kabupaten Pesawaran.

21 Des, 22