DISDUKCAPIL
Please wait.

Berita Terkini

Sosialisasi Adminduk Pada Rapat Koordinasi Kapolsek dan Bhabinkamtibmas se Kabupaten Pesawaran

Kategori Kependudukan by admin

Jum'at 16 Maret 2018, Pengisian materi pada Pada Rapat Koordinasi Kapolsek dan Bhabinkamtibmas se Kabupaten Pesawaran di Islamic Center Pesawaran oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pesawaran, yang dimulai pada pukul 08.30WIB berjalan dengan lancar dan mendapat respon yang baik dari personil kepolisian se Kabupaten Pesawaran.

Sejalan dengan tugas bhabinkmtibmas untuk menjaga keamanan di pelosok desa-desa di Kabupaten Pesawaran, mereka dituntut untuk lebih mengenal warga-warga di wilyahnya secara personal dengan mengetahui data kependudukan setiap warga yang ada dalam wilayah dinasnya. Ini dimaksudkan agar saat nantinya terjadi suatu peristiwa yang menyangkut warga ditempat mereka bertugas dapat segera ditindaklanjuti karena para bhabinkamtibmas sudah mengetahui data personal warga tersebut.

Dengan adanya pengisian materi adminduk oleh Kepala Dinas Kependudukan Kabupaten Pesawaran diharapkan petugas bhabinkamtibmas dapat mengetahui dengan baik status data kependudukan warga-warga di tempat mereka bertugas, serta dapat memberikan himbauan secara langsung kepada masyarakat tentang pentingnya kepengurusan dokumen kependudukan sedini mungkin sebelum nantinya terjadi suatu peristiwa yang menyangkut data kependudukan di suatu wilayah.

18 Mar, 18